Худрук и череп Жоржича-часть 1

Александр Ларин 3
Генеральный столяр выпил,и электрик тоже пил,
Только Худрук отказался,он и так уж пьяный был,
Ищет он вторые сутки близорукие очки,
Только он ещё не лазил в туалетные очки,
Столяр наш сидел на вахте,и шурупчик обронил,
Потерявши сие,очень,озабоченный он был,
Я ведь эвонным шурупом глаз прикручивал к мозгу,
Я без этого шурупа потерять ведь глаз могу,
Но нашёл ему шурупчик лысый Жоржич,подсобник,
Прослезившись,генеральный,удалился в тот же миг,
Жоржич наголо подстригся,голый череп его зря,
Восклицал Худрук наш в страхе:"Он похож на упыря!"
Не сидит на месте Жоржич,бродит где-то по углам,
И не раз пугались люди,увидавши его там,
Всё бы ладно,да вот только,потерял Худрук покой,
Как уснёт,приходит Жоржич,с безволосой головой,
Криво череп его лысый,с плеч на вые отвисал,
У Евгеньича он клянчил,на баяне чтоб сыграл,
Дико вскрикивал Черменин,сном поганым изнурён,
И в пучину мерзкой ночи,дико очи пучил он,
И во мраке мерзкой ночи,напрочь сон его гоня,
Безволосый Жоржич-череп дико скалился,дразня,
Расшвыряло тело руки,одна-здесь,другая-там,
И себя самое тело расшвыряло по частям,
Возлегает на серванте отшвырённая нога,
Цепко в поручень кровати уцепилася рука,
По паласу проползала,по ворсу пальцами ска,
Конвульсивно сокращаясь,отчленённая рука,
На полу,у батареи,под окошком,где цветок,
Без конечностей балдея,тулова лежал кусок,
Руки,тулово и ноги,вдруг растаяли,как дым,
И один лишь Жоржич-череп,виснет глобусом над ним,
Соскочил с одра Черменин,под собой не чуя ног,
Прямиком во тьме кромешной,бёг куда-то без дорог,
Бёг по улицам ль,без улиц,и по улицам ночным,
Безволосый Жоржич-череп,улыбаясь,плыл над ним,
Передали,по Чукотке,бодро наш Худрук бежал,
И его с улыбкой Жоржич-череп там сопровождал,
И как-будто их видали на луне в ночной туман,
А врт это уж,ребята,всёж,я думаю,обман...