Как женщина...

Михаил Евдокимов 1
Как женщина ты хороша,
Легка, изысканна, прекрасна…
Пылает чувствами душа,
Но в раздраженьи – ты ужасна.

Куда деваются тогда
И грациозность, и улыбка?
Где много страсти, всё так зыбко
С любовью, выпитой до дна.

Льдом между всплесками любви
Слезинки остужают чувства.
Порывы трепетны твои
И искренни, как мир искусства.

Но вновь горит моя душа;
Ты – женщина, как хороша!

Женщине

      Ты для меня загадка на века,
      Твоё предназначение прекрасно.
      Любовь - судьба, надежда и игра,
      Но над природой жизни ты не властна.

      Когда с тобою празднуем зарю,
      Когда мечтаю облачить в свои объятья,
      Шепчу на веки верное - люблю
      И обещаю свадебное платье.

      Ты веришь мне и, обретя покой,
      Прижмёшься трепетно, бездумно, неумело.
      И этот всё прощающий настрой
      Нас обвенчает и душой, и телом.

      Но в жизни не бывать любви судьбою,
      В конце концов ты не со мной и я с другою.