Крылья художников

Георгий Бойко
Игорю Федотову - хозяину одноимённой литературно-музыкальной гостиной

                Бывают крылья у художников,
                Портных и железнодорожников...
                Геннадий Шпаликов

              К примеру, если вдруг открыл я,
              Что сзади прорастают крылья,
              То их не срежешь и ножом!
              Сапожник я или пирожник,
              Но я за крылья те задолжник,
              А долг, он красен платежом!
              Швец, жнец иль на дуде игрец -
              Раз крылья есть, то ты - Творец!
              И пусть ты крыльев не просил,
              Твори, покуда хватит сил!
              Раз крылья есть, то ты - Художник!
              Пусть даже атеист-безбожник,
              Претензии все вы ж к Нему!
              - К кому-кому? - К Всевышнему!
              Всё расскажи Ему, не лги!
              Простятся, может быть, долги...
              ..................................
              А всё ж страшней, когда открылась
              Художнику его бескрылость...