Дух совершенный

Юрий Симаченко
Дух    совершенный,   духов   сумма,
Из    смеси   духов,   вроде   дума,
Чтоб    прочитать,  мысль,   даже   львицы,
И    насекомых    и  жар    птицы.

Есть,     пирамида    духов,    разных,
И   духов   злых   и   безобразных,
К    вершине,   медленно    ползем,
И   с   духом,    слабым,    мы,  живем.

Мысль,   мы,    не    способны   прочитать,
И   мы,   не    можем    понимать,
И   даже,   близких    нам   людей,
Хоть  в  духе,    всяк   есть    чародей.

Да,   нас    шаманы    удивляют,
Что    мысли   всякого    читают,
У  них    энергия  есть   духа,
У    нас    же   с   духом     как  засуха.

Мы    только    тело   развиваем,
А   дух    мы,   просто  убиваем,
Мы   с    силой    мысли   таракана,
Где   в    каждой    мысли    суть   обмана.

Чтоб   обмануть    и   облапошить,
Кого   то   даже  укокошить
Вот   современное    мышленье,
И   духа     тлько  униженье.

Дух    пирамиды     мы    взираем,
Поднятся  даже    не    мечтаем,
По   земной    плоскости    ползем,
Богатство    только   в  жизни    ждем.