День Победы

Яковенко
Прикрыты окна,
День кончается,
Я вся в слезах,
Мне жаль ушедших,
Хотя все дальше
Удаляются
Дела тех дней
С ума сошедших...
Мне жаль моих
Родных погибших,
Которых знаю
По рассказам.
Жаль бабушку,
Ко мне вселившую
Их навсегда,
В мой детский разум.
Мне деда жаль,
Он был героем,
И с нами лихо
хохотал,
Он был в гражданке
неустроен,
Но честно жил
 и воевал...
Без них не тот
Мне этот праздник,
Он - их,но нам
Их не поздравить.
И только память
Словно тень....
Не дотянуться,
не исправить....