Встреча в Кузьминках. Есенину. Из циклаМосковская

Владимир Сафонов
Приехал всё же,времени в обрез,
ищу тебя,Москву я плохо знаю,
на частые распросы всякий раз,
кто на бульвар,кто к чёрту посылает.

Ах,Александрыч,всё нам не до встречи,
ты вечно в славе,я всегда в делах,
да да,всё так,ты право не перечь мне,
встречаемся обычно лишь в стихах.

И всё же прибежал я,выбрал время,
район Кузьминок он ведь не большой,
ты на бульваре у проезда встретил
и замер я с притихшею душой.

И сразу слёзы,не могу не плакать,
обидно мне что жизнь нас развела,
на руку правую ложатся губы плавно,
как не из бронзы  - с чешского стекла...

Берёзки сзади тихо обступили,
звеня листвой приветствуют меня,
их клёны и рябинка пропустили,
тебе они ведь первая родня.

Над нами небо с облаками снежными
и льётся синь мне душу бередя,
читаю несказанное и нежное,
во мне восторг и гордость за тебя!