Мне любимый впервые не сделал подарка

Юля Юдина 2
Мне любимый впервые не сделал подарка,
По-русски скажем- не принёс презент!
Мне сразу сделалось и холодно и жарко.
Не рассужу сей горестный момент!

Любое оправданье влезет в мерки,
Что разлюбил! Иль я уже не та,
Что прелести давнишних дней померкли,
Уже не сходит аромат с холста.

О Боже! Что такое натворила?
Где поменять акцент, слова ?Парик?
Иль новое всему придать мерило?
Иль сделать, чтоб меня он не постиг?

Какие мы бываем всё же дуры!
Чуть что - истерика в мозгах.
Мы ж знаем мужичков своих натуры,
Ну и вперёд! На Алых Парусах!

Так всё же, где подарок? отвлеклась я...
А может не презент, а запросто сюрприз?
Вот он придёт с работы в одночасье,
Из под комода вытащит! И..."Плииииз!"

Но сердцу не прикажешь! Жаждет мести!
"Ах, так!, Ах вот! Ах как же так дружок?!"
Но глаз упал! Сама нашла! На месте!
Горит не красный, а зелёный огонёк!

Мне стих грядёт иль лаковое слово,
Которые прочесть дороже всех "сёпрайз".
Уж много лет, но всякий раз так НОВО!
Но слова нет!... И ты не зарекайсь!

Ну что же? Где же? В общем и когда же?
Свербит в мозгах, в ногах,рука,на языке!
В каком-то не знакомом раже даже!
Кто у кого подвешен на крючке?

И вот знакомый "Блям!" звучит в инете!
Он-Колокол! Набат! -Малинов звон!
Прочту всю душу я в его сонете!
Теперь пусть не приходит, не мешает ОН!

27.09.10