Пиньята

Элайза Дулитл
Ты снишься мне.
Третью ночь подряд.
Ряд несуразных образов
марширует в бредовом сне.
Карлик с винтовкой
на баррикадах Испании.
Ты целишься,
стреляешь,
выстрел похож на хлопок
лопнувшей пиньяты
воспоминания падают -
цветное конфетти,
назойливый рой мушек.
Я на мушке? 
Я думала, ты уже умер.
Коридор становится уже.
Хуже, жиже, гаже,
я не в ладах с тобой, с собой.
Лажа. На баррикадах Испании
протрубили отбой.