дверь

Целия
               На конкурс «Простые вещи - 10.»Семь Дней







Слой новой краски возраста не скроет,
Так, просто - ежегодный марафет.
Свидетельница радости и горя,
Я на посту бессменно много лет.
И слышала, и видела немало,
Храню секреты, знаю боль потерь.
Бывало так, что и с петель слетала.
Я - просто дверь. В учительскую дверь.
Скандалы, просьбы, слезы, педсоветы,
Родители, учителя, ученики,
Сентябрьское обилие букетов,
Последние и первые звонки,
Экзамены… Жизнь маленькой вселенной.
Сменился век на памяти моей.
Меня считают все обыкновенной,
А я себя – счастливей всех дверей.