Солнечный упырь

Алексей Дутов
Как-то ранней осенью
Я бродил пешком,
 Клёны листья сбросили,
Бродят босиком.

Жёлтый лист козявкою
На плече застыл
 И собаки тявкают-
Дождь поторопил.

Я ходил по осени,
Желтизна на мне
Облака,что с проседью,
Листья все в огне.

Нету солнца.Только хмарь,
Меркнет всё вокруг,
 И природный пономарь
Крутит года круг.

Постарел не только год-
Обветшал и ты,
 Пронеслось сто я свобод,
 Сорваны цветы.

Грустный дождь всё шёл с небес
 И всё пачкал пыль.
Был поэт и вышел весь-
Солнечный упырь.