Я тут, ты там

Алексей Ковчур
Мы на разных берегах,
Я тут, ты – там.
Мы, все так же, пытаемся переплыть эту реку грязи,
Разгрести руками капли слез и недоверья.
Так похожи мы, настолько разные,
Что между нами голые стены. Отсутствуют двери.

Я тут, ты – там
И не открыть себя, будто окно навстречу ветру,
В страхе перед ударом. Жестокие нравы –
Мы бьем метко, в самое сердце,
Не рассуждая, кто левый, кто правый.

Я тут, ты – там…