Месяц август

Нина Кравцова
Месяц август, кончается лето,
Дни на убыль, грибная пора.
Теплым, ласковым солнцем согрета
Отдыхает привольно земля.
В синем небе, как белые птицы,
Облаков караваны плывут,
Легкий пар над водою клубится
У моста, где кувшинки цветут.
По утрам серебристые росы,
Запах яблок, желтеющий сад.
Отшумели последние грозы,
Лишь качели тихонько скрипят.
Я брожу по притихшим аллеям
Среди тонких берез и рябин,
Там, где воздух прозрачный нежнее
Нитей шелковых паутин.
Скорой осени грустной приметой
Месяц август мелькнет, расплескав
Аромат уходящего лета,
Аромат увядающих трав.