Тянет-потянет, не может вытянуть

Тарасова Екатерина
Тянет-потянет
Не может вытянуть,
Выпрыгнуть.
Спугнул,
Сам сгинул.
Глаза залил, сукно порвал.
Всю ночь трезвел, к утру понял - провал.
Старался, правил,
Исправлял,
Выправил,
Чистый лист выплавил,
Из металла.
Ни много, ни мало -
Как совесть сказала.
Сказала, упала,
Забыла.
На правду, на гордость забила.
Сбилась с темы,
Сбежала в пене.
В глазах с паникой,
В живот раненая.
Бежит, спотыкается,
Забыть пытается.
Стоп! Память в редакцию,
Запустить новую фракцию.
Ему не дадут компенсацию
У мыслей свои папарацци
Передают по рации,
Читают нотации,
Без пользы, в прострацию.
Расходятся в стороны
Поровну
По парам
По глазам бегут отчаянные санитары
Стыд прячут в ресницы.
 
Не спится...
Не снится
Ни будущее, ни прошлое,
Ни что-то особо хорошее.
На кучу ответов ни одного вопроса.
На совесть сегодня нет спроса.