Черный котик

Яковенко
Черный котик ласковый,
Черный котик сказковый,
Мой зеленоглазый,
отроду чумазый.
 Хватит лазить по столам,
Хватит бегать по кустам,
лучше ты мне помурчи,
Черный котик,у печи...
Крепким лобиком боднись,
Спинкой плюшевой прогнись,
Под бочком моим удобно
крендельком свернись...
Расскажи мне,сколько кошек
Видел на чужих окошках?
-"Видит око,зуб не ймет-
Грустно котик мне поет.