Оторви

Элайза Дулитл
Оторви мне голову.
Лишняя и чужая,
на перепутье рая
мне она не нужна.
Меч твой томится в ножнах!
Ах! И по тонкой шее!
Знаю, ты ведь сумеешь!
Там, за горизонтом,
где трепетная заря
заряжается
взволнованной энергией
мнимого существования,
я нахожу себя,
разбросанную в пространстве
эхом твоего я,
отзвуком, отблеском,
искрой –
не погаси,
Боже, и не спаси!
Забирай! В ад или в рай,
крик мой острее меча,
ну же – руби с плеча,
сумрачный самурай.