Уходя, уходи...

Ксения Заржицкая
Уходя, уходя...не бери ничего:
Ни души, ни портрета, ни судеб...
Оставляешь одну? - мне не нужно всего:
Ни эмоций, ни зла, ни прелюдий...

Почему мое сердце способно любить?
Для чего я все чувствую это?
Ты стараешься, ищешь, но надо забыть,
И оставить либретто балета.

Уходя, уходи и не думай о том,
Что одна не смогу я взлететь.
Мои крылья обсыпаны мокрым песком,
Я смогу лишь ползти и хрипеть…

Уходя, уходи, пусть уляжется пыль
На оставшихся чистых одеждах.
Отбери у калеки последний костыль –
Он не сможет ходить, как и прежде!

Уходя, уходи…и не надо грустить,
Не смотри ты назад, не пугайся!
Уходя, уходи и не надо мне льстить!
Уходи, буду ждать, возвращайся…

Уходя, уходи, а вокруг тишина,
Фотография, рамка и свечка.
Ты уходишь, приходит на смену она –
Пустота, одиночество, вечность…


(очень раннее)