Сонет I

Павел Гарин
Погода портится...
Сомнения в пути уходят,
Растворяясь в тучах гроз...

Природа причащается...
Мне запах ветер принесёт –
Горчащую полынь твоих волос...

Тебя я снова вижу сквозь огонь -
Мы далеко, но мне всё это снится...
Казалось бы, ты рядом, но лишь тронь
Свеча погаснет и виденье растворится.

И я сижу один, почти что не дыша,
Волшебным зрелищём навек заворожённый,
И между небом и землёй парит душа
Как дождь, твоей слезою освящённый...