Гонцы

Игорь Целиков
Я свет дневной к тебе направил,
Глаза и губы целовать.
Но, как же так, пуста кровать!
Ты стала засветло вставать?
Иль нет, и свет со мной слукавил?!
Так я напрасно опасался,
За твой чудесный, сладкий сон?
Да, кстати - дождь предупреждён,
Чтоб он к тебе не прикасался!
Я так давно не целовал твоих волос,
При лунном свете…
К тебе послал сегодня ветер,
Но он все силы растерял.
Хотя потом, он мне признался,
Волос твоих он чуть касался!
Хоть разбудить тебя боялся,
Но за меня поцеловал…