Двое

Павел Гарин
Они сидят и читают друг другу стихи.
За окном шелестит одиночества прах,
Но дыханья сидящих напротив легки -
Счастье их мимолетно и вечно в сердцах.

А время невластно над комнатой той,
Где двое читают друг другу стихи,
Любуясь взаимною красотой,
Руша в море любви вдохновенья пески.

Закат обагрянил мирьядой тоски
Картину с тем домом над морем,
Где двое читали друг другу стихи.
Теперь там лишь тлен и агония.

Вверху, в облаках, мир небес и воды.
Как в день перед смертью закатной, близки
Сведет вас в чертоги любви поводырь
Там двое читают друг другу стихи.