Утром ранним на линии света...

Александр Айзенберг
Утром ранним на линии света
Горизонта алеют мечты,
Облака неземного навета,
Создавая Богини черты!..

Волга-матушка с неба на Землю
Меж церквей опустевших бежит,
Её голосу женскому внемлю,
Он с душой одинокою слит!..

Знаю, выйдешь на красные зори
Вдруг из омута снов голубых,
Разольётся река, словно море,
На просторе владений твоих!..

Пусть полюбит глубины сознанья
Твой избранник, снимая наряд,
Растворятся тогда расстоянья,
А сердца ваши заговорят!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/wc1ZbM7gvp8