спорное

Наталья Зима
Холодно, горячо.
Между ними тепло.
Или когда прочел,
Или сам сочинил,
Или так дошло
По проводам, годам...

Наступает пора, когда
Больше не разобрать,
Где там внутри, снаружи. 
Вся  небесная рать
Ходит рядышком 
С  мудрым мужем

Потому что космос распахнут,
Что твой Шагал.
Но пока ты крепости рисовал,
То враги пристраивались до кучи,
Не враги, так смутные времена,
Не они, так в воздухе пелена, 
Не пелена, так тучи. 

Разбирай внутри,
Чтоб не пришло извне,
Не приступило 
К твоей крепостной стене,
Потому что точно не будет мало.
Если снаружи палят,
Значит, внутри война,
Вот  и скажи мне, так  ли нужна стена,
Если спина ее подпирать устала?

Это спорные утвержденья.
Читай их через одну
Строчку  и не вмени в вину,
На худой конец считай это, ну, 
Плохоньким стихотвореньем.