Палка о двух концах

Ким Вадим Алексеевич
То ли странная случайность,
То ль попутные ветра,
В кабаке, что у причала,
Шла беседа до утра.

Моряк: Братец, ты меня послушай,
       Думаю, согласен ты:
       Можно на воде без суши -
       Нельзя на суше без воды!
       Вся земля давно в морщинах,
       Море - юность! Море - страсть!
       Все нормальные мужчины
       Не боялись там пропасть!

Кузнец: Море... Буйная пучина,
        Чайки, волны - что потом?
        Все нормальные мужчины
        Рожают сына, строят дом!

Моряк: Что любовь, что муки сердца
       Не для нас, и боль разлук,
       Вам же никуда не деться -
       Угодите под каблук!

Кузнец: А тебе уж очень жалко,
        Бейся головой об лед!
        В море ни одна русалка
        Вам, как видно, не дает!
        Руки-ноги, километры,
        И иди куда идешь!
        А на корабле без ветра
        Далеко не уплывешь.

Моряк: Если ветра нет - есть весла!
       Если весел нет - есть ром!

Кузнец: Знаю - все передеремся
        И отправимся на дно!
        Утром штиль или похмелье,
        Или вместе то и то...

Моряк: Братец, братец, что ты мелешь?!
       Что ни день у вас - потоп!
       Волны мчат на берег с лаем,
       Мчат резвее всех коней!
       Мы ж любую оседлаем!...

Кузнец: Вас и выкинет на мель.

Моряк: Все смятет землетрясенье!
       Не спасетесь от огня!

Кузнец: А цуннами - вот веселье -
        Еще никто не отменял!....

- Ваши споры безпричинны -
Подойдя сказал пилот. -
Все нормальные мужчины
Просто сели в самолет!