Чтоб такое предпринять?

Наталья Ямпольская
Чтоб такое предпринять?
Повернуть что ль реки вспять?
Иль пуд соли съесть без хлеба
Вместо сытного обеда?

Чтоб такое предпринять?
Президентом что ли стать?
Мудро править, сытно жить,
Честно Родине служить!

Чтоб народ не был испит,
Не исколот, не избит,
Бодр, красив был, как и прежде
Вера с ним, Любовь, Надежда

А чиновников - в поля
Иль на нары - всех в дела!
Не бумажны, настоящи,
Пусть, как папы Карло, пашут!

Чтоб такое предпринять?
Или поздно всё менять?