Не страдать, не плакать, не любить...

Светлана Мара
Осень потеряла цвет!
Как обшарпанный паркет
Стали дни.
Ничего в них больше нет,
Только дождь, пустой рассвет
И огни.
Мир в объятьях пустоты,
Разбежались все мечты,
Как коты.
Утро самый худший враг,
Душу пожирает мрак.
И мосты
Все уже разведены,
Но пока не сожжены
Что не  так?
Латку новую пришью
В душу старую свою.
Пусть живет.
Все победы и мечты,
Стали пищей пустоты.
Все не в счет.

Я сошью себе колпак шутовской
Жизнь прощает дуракам перепой.
Может быть, и я смогу так прожить,
Не страдать, не плакать и не любить.