Наш домик...

Вадим Красников
Наш домик -
Не венец мечты.
В нем нет бассейнов
И десятка спален,
Но он, конечно,
Уникален,
Ведь в нем есть я,
И в нем есть ты.

Неразделимо,
На двоих.
Из-под двери
Полоска света,
И звук скрипящего паркета
Шаги транслирует твои.

Как раковины
Перламутр жемчужин
Хранят
От посторонних глаз.
Вместо свечей
На кухне – газ,
И на столе дымиться ужин.

Укутавшись
В халат любимый,
Чуть слышно
Сзади подойдешь.
И поцелуешь,
И шепнешь
Так пару слов
Необходимых.

И пусть твердят:
Куда уж плоше
Хрущевок
Неказистый быт.
У нас –
Пространство для любви,
А не какая-то
Жилплощадь.