Я к твоим ногам бросаю осень

Сергей Шан
Ты дала мне право быть счастливым,
Разрешила танец в мутных лужах...
Взгляд мой бьётся нервом суетливым
В кровотоках мыслей неуклюжих.

Вывернул нутро своих карманов -
Там одни заштопанные дыры,
Там одни пустоты и туманы,
И приманка - мышеловка с сыром.

Я её швыряю за откосы - 
В прелость пересушенной полыни...
...Вдруг увидел я в глазах раскосых
Обречённость преданной рабыни.

Я веду тебя, пока ты в шоке,
В запахи ириса и шафрана,
Из тебя потоком льются соки -
Пью их с наслаждением гурмана.

Я к твоим ногам бросаю осень
- Хоть она немного пожелтела -
Буду под зонтом зелёных сосен
Пить глотками бабье твоё тело.