Исповедь Дон Жуана

Виардо
Опять влюбился я в красотку,
О,как пленяет томный взгляд,
как притягательна походка,
и взгляды всех ей вслед летят,
заворожить смогла словами,
Как сладок нежен этот яд,
красотки шутят лишь над нами,
но я готов за  нею  в ад.
Я от любви к ней умираю,
она прильнула, вся моя,
И с полуслова понимает,
мне это нравится друзья.
Я каждый день пишу ей письма
и скоро покорю, поверь,
что станет мне она лишь рада,
я без труда открою дверь.
А покорив, найду другую,
нужна поэту свежая струя,
ведь я романтик и всегда тоскую
по новому, иначе мне нельзя.