До сотни лет

Татьяна Жилина
До сотни лет

К рецензии Галины Семёновой на афоризм «Дым и смог» http://www.proza.ru/2010/08/16/373

«Если не было бы смога - жизнь продлили б на немного»!


Татьяна Жилина

Смог ли только виноват,
В том, что жизнь коротковата?
У неё недолог срок,
Даже там, где не был смог.

Хорошо здоровым быть,
В мире и безбедно жить…
Вот, тогда бы - хоть сто лет,
А больным и бедным – НЕТ!

Жизнь такую продлевать,
Чтоб копейки подбирать.
Есть отраву и пить яд,
Вряд ли кто-то будет рад!

На подпорках, без зубов,
И без сна и без очков,
Чтобы кашлять и чихать,
И в мученьях помирать…

Если же здоровым быть
И с природою дружить,
Не грозил бы людям смог,
Дольше жить народ бы смог.

В радости, благополучье,
Счастье и жилье получше,
Чтоб прожить до сотни лет
Без проблем и без диет.
28.09.2010