Смолистый дух

Журавлёв Сергей
Карпатский лес, стреножив ветер,
Под солнцем пятнами подсвечен,
Смолистым духом напоён,
Тугим беззвучьем окружён.

Кружит, пьянит лесной эфир,
На полог брошен кашемир,
Его неровный малахит
Меня безудержно манит.

Себя иксом под сень сложил.
Что сделал я и как я жил?
Ответ слезою задрожит,
А лес пророчески смолчит.