И смерть моя нарушит день субботний...

Элеонора Де Фом
Тварь смотрит на меня из-за угла
Своим тваринным,душервущим взглядом,
В последний раз смотрю на купола,
Давлюсь толпой, автобусами, смрадом.

Приблизившись, обнюхала. Я нем...
Что морщишь нос, не по зубам, старуха?!
Бери меня в свой бесполезный плен,
В моей душе давно царит разруха.

Вонзив мне в грудь огромные клыки,
И торжествую мнимую победу,
Рвет медленно всего меня  в клочки
И живится пресвеженьким обедом.

А завтра в титрах поздних новостей
Скользнет строка о смерти в подворотне:
"Он найден утром. Есть следы когтей"
(И смерть моя нарушит день субботний).



                2011 г.