Листья

Светлана Лунина
В беглом времени движении,
мир, обходит свою ось.
Люди, жаждут достижений,
что бы все скорей сбылось.

А вокруг, кружатся листья
и смеются вслед года.
Беззаботные минуты
не вернуть уж никогда.

А ведь чаще мы смеялись,
улыбались просто так,
годы наши не считали.
Было все для нас пустяк.


Так давайте вспомним детство,
мысли, юные свои,
то былое непосредство,
чувство искренней любви.
Мы могли ловить снежинки
и облизывали лед,
Наши детские картинки
врятли, взрослый кто поймет

Любопытные те глазки,
умиляли всех вокруг,
добавляли жизни краски,
ну, а мир, был лучший друг.
Мы могли в воде плескаться
и не слушать наших мам,
но при этом так смеяться,
что сходило с рук все нам.
Мы умели просто жить,
радость солнца поглощать,
ветер утренний ловить,
по росе босыми бежать.
А ведь было же все так же, –
обходил мир свою ось.
Из-за наших детских мыслей
нам порою не спалось.

Познавали мы, мгновенно,
наши детские миры,
но все наши перемены,
только к юности вели.

Вот уже в 10-ом классе,
смотрим грустно мы в окно,
за которым, ребятишки,
те, которым всё равно.

Время шло неумолимо
И опять кружились листья.
Вот уж юность прошла мимо,
нас, закрасив серой кистью.

И опять кружатся листья.
Мир обходит свою ось.
Нами брошены мечты,
от которых не спалось.
Позабыт, тот звонкий смех,
те качели и машинки.
Может лучше так для всех, –
у нас новые картинки.

Ну вот мы и повзрослели.
Даже странно. Слишком быстро.
И с годами полетели,
кружась в вальсе снова листья.