Скрипка

Шахря
  Посвящается В . Спивакову

  О балерина скрипка ,
   как ты хрупка ...
  И как дрожишь ты , беззащитно - зыбко
   под взмахом сильного смычка !
  Но слабость эта
   Божьей Матери сродни -
  Когда через печаль и жертвенность ,
   вдруг льётся свет безмерной глубины ...
  В твоём медовом зеркале
   Нерукотворным Спасом - облик музыканта .
  Как он влюблён ,
   ласкает скрипку он
  И сотворяет мир вокруг , талантом .

  28 сентября 2010 г