Пушкинский перевал Армения

Эдуард Минасян
Когда – то голос Пушкина звучал,
Со скорбью и тоской, у места этого.
Здесь Пушкин, проезжая, повстречал
Гроб с телом Александра Грибоедова.

А место это – горный перевал,
С дорогою за облака проложенной,
И к обелиску, кто здесь раз бывал,
Тропой идёт все той же, всеми хоженной.

Как символична встреча та была
Двух Величин, народным сердцем понятых,
Как будто бы сомкнулись два крыла
На высоту трех километров поднятых.


31 июля 2005 г.