Холодный вечер

Готт Александр
Ненастье давно хотело
Дать свой ответ лету.
Чёрное тучи тело
Копило оно по свету.

Но пальцем корявым тучи
Кто-то неровно проткнул.
И из-за облачной кручи
Солнышка луч проглянул.

Как бы смеясь игриво
Мазнул из-за чёрной ваты.
Но жёлтое, жаркое диво
Ушло за небесные латы.

Небо покрылось коркой
Бордово-синих тонов,
Мрачной, ярко-броской
Заката наших снов.

Ветер холодный и резкий
Кусает собакой злой.
Даже Полкан наш дерзкий
В будку залез на покой.