Весёлый пустозвон...

Леонид Бронников
И снова осень жёлтая кружится,
К её листве я тихо припаду.
Последний раз мне хочется жениться,
Но нет сватОв приличных на беду.

Гордиться нынче возрастом преклонным,
Как говорится вовсе не к лицу.
Не потому ль весёлым пустозвоном,
Склоняюсь я к осеннему венцу.

Прими моё смешное предложенье.
Ещё один непризнанный поэт,
Пытается добиться снисхожденья,
Под чопорный французский менуэт.

Побудь моей богатою невестой,
Принцессой робкой в платье золотом.
Пусть нашу свадьбу с духовым оркестром,
Смахнёт зима серебряным кнутом.