Талант и Гений

Эдуард Минасян
Вопрос от взора скрытый
Решим с учётом мнений,
Что есть Талант развитый
И что такое Гений?

Вершины две таились,
Как знаний, так умений,
К ним умные стремились
Из многих поколений.

Вершины две – две цели,
Не все их достигали,
Хоть знаньями владели,
Но в цель не попадали.

Талант уменьем зрелым,
Ту цель сражает сразу,
В какую неумелым
Попасть нельзя ни разу.

А Гений восхищает,
Умело всё предвидит,
Цель точно поражает,
А цель никто не видит.


22 ноября 1999 г.