Девичьи грезы

Алла Губерниева
На конкурс Блиц-Молнии. Запрет на слово "сон" и его производные. До 28 строк.

Дыхание ровно, (так кажется мне),
Красавица дремлет в кровати спокойно.
Ей видится Милый на белом коне,
И в прошлом остались кровавые войны.

Врагов победил, и спешит теперь к ней:
Пока воевал, он соскучился очень.
От счастья сияют, лучатся сильней
Камней драгоценных любимого очи.

О, счастье! Любима, как прежде, она!
Живой  возвратился, и даже не ранен.
Судьба сохранила: как видно, мольба
До неба дошла. Будь же, Господи, славен!

С коня соскочил, деву к сердцу прижал.
Ей трудно дышать, задохнулась в объятьях.
От близости Милого бросило в жар…
Срывает с неё  он в волнении платье!    

Любимый целует, от страсти дрожа, 
Её отпустить от себя он не в силах.
Ликует Красавица: знать хороша,
Не зря его кровь так пульсирует в жилах!

Зовёт под венец,  по-закону чтоб всё,
Она соглашается, в страсти сгорая.
Её  –  то расслабит, то снова трясёт,
Душа долетает до самого рая…

…Не вовремя тут кукарекнул петух.
Покинули девушку сладкие грёзы:
Пора ей вставать, рассветает вокруг –
Не радует утро из жизненной  прозы.