Прогресс

Эдуард Минасян
Прогресс развития пролог,
С ним много тайн ещё родится,
Войдя в науку, скоро смог,
Помочь ей до высот развиться.


Он, как цветок, раскрывшись вновь,
Благоуханьем привлекает,
Прекрасному даря любовь,
И незаметно увядает.


Прогресс несёт и мёд, и яд,
Добро и зло в одном сосуде,
Он на Земле и рай, и ад
Подать способен всем на блюде.


Садовника минует ад,
И вечный рай ему положен,
Когда из роз, увидя сад,
С шипами будет осторожен.


11 августа 2004 г.