Сентиментальный череп-часть2

Александр Ларин 3
В Р.Д-ка зашёл Черменин и баяном громыхнул,
Сразу с Р.Д-ка все девки попросилися в отгул,
Вёл баяном их Черменин,вёл на северо-восток,
Вёл куда-то,в-общем,знает,лишь об этом только Бог,
Он завёл их на Чукотку,ну,а мне он говорил,
Что на этой вот Чукотке он ни разу и не был,
Видно он забыл,как поздним тёплым летним вечерком,
По Чукотке,через тундру,гнал его я черепком...
Прибежали на Чукотку,только тундра лишь вокруг,
Скучно,грустно и уныло,жуть,баян мажором вдруг,
Взрезал бритвой заполярья вековую тишину,
Из под снега стали чукчи вылезать,и в вышину,
Прыгать в танце,в ритме вальса,танцевало много пар,
Из ноздрей их на морозе вылетал клубами пар,
Выше всех шаман их с бубном с диким клёкотом скакал,
И над танцем их безумным Жоржич-череп хохотал,
И на голой черепушке,когти в кость его вонзив,
Чёрный ворон под баяна сатанинского мотив,
Радостно и громко каркал,клювом голый чреп долбя,
С разухабистым баяном веселилась вся земля,
И с народами Чукотки,все танцорши с РДК-А,
вверх и вбок прыжки свершали,жалко,нету потолка,
В этой тундре,а не то бы,их голов бы молоток,
Снёс бы с громом самый прочный и чугунный потолок,
Так играл,играл Черменин,кверху вдруг калган задрал,
И узрел-над ихним танцем Жоржич-череп хохотал,
Перейдя в минор баяном,издавая дикий визг,
Понесся Худрук наш с тундры,в свой любимый Омутнинск,
А за ним в составе полном Дом Культуры побежал,
И вослед им Жоржич-череп,скаля зубы,злобно ржал,
Из глазниц своих бездонных чернотой им вслед сверкал,
И с верхушки его лысой ворон скверно хохотал...
Стало грустно,над Чукоткой месяц мертвенно светил,
И под сизою луною Жоржич-череп загрустил,
Только он развеселился,только он похохотал,
Танцевать хотел со всеми,РДК-а же ускакал,
Грустно Жоржичу,уныло,чукчи в снег улезли,вниз,
И слезинки  вытекают из чернеющих глазниц,
И куда падёт слезинка,тает снег,и там,и тут,
Ландыши,мимозы,розы и подснежники цветут...