Особенности любви

Эдуард Минасян
О том, что любовь, как магнит,
Сближает людей притяженьем,
Давно уж молва говорит
И служит сам факт подтвержденьем.


О свойствах взаимной любви
Поэты веками писали :
И пели в стихах соловьи,
В них розы под ноги бросали.


О том, что вершиной любви
Бывают желанные дети;
Что первенец – связь по крови –
Все слышали истины эти.


Любовь всё равно, что дитя,
Но мало об этом кто знает.
Нельзя обращаться шутя
С любовью, кто как пожелает.


Ответственно нужно беречь
Любовь, как младенца лелея,
Любви, чтоб взаимная речь
Жила бы в семье не старея.


30 мая 2000 г.