Притча

Елена Марчан
В детстве маленькой Юле очень хотелось иметь волшебный телефон. Такой же, как у папы. Чтобы одним нажатием кнопки решать все свои проблемы. И папа пообещал, что, когда она вырастет, такой телефон у нее обязательно будет, если она станет следовать его указаниям: не бежать от работы, быть целеустремленной, идти своей дорогой,  верить в себя. Юля послушалась папу, следовала всем его советам и, в конечном итоге, к 25 годам у нее появился тот самый злополучный телефон. Теперь Юлю мучает только один вопрос: «Почему, бл…ть, папа не предупредил меня о том, что каждый номер добавляется в этот «волшебный» телефон потом и кровью?!». «А потому – сказал ей папа – Что тогда ты была маленькой девочкой и верила в сказки. Ты выросла и сказки кончились. Осталась лишь заложенная ими мораль»