Семья

Эдуард Минасян
Двое в упряжи – муж и жена,
Потому им названье супруги,
И в заботах лишь он и она:
Перед ними и радость, и муки.


Две души и два вэгляда на мир,
Два характера разных и схожих,
Лишь ответственность – жизни факир –
Отличает семью от прохожих.


Душу каждого вскроем любя…
И каков результат посещенья?
Есть глубинная часть для себя,
А поверхность души для общенья.


Ждёт, вступающих в браки, исход,
С результатом различным конечно,
Коль с душой для общенья – развод,
Коль с душой для себя, то навечно.


16 января 2000 г.