Духом вещим прошу Тебя, Господи...

Иван Новиков
Духом вещим прошу Тебя, Господи,
Частью к людям Твоей благодати...
Стань моим беспредельным остовом,
Бесов чтоб легион разгнати...

Коли бесов во мне не будет,
Стану в чистом пребывать Духе,
Истиной искренности во слухе
Понимая до самой сути.

Помню: нищие духом блаженны,
Ведь насытятся в сотвореньи...
Изолей на меня вдохновение,
Как излился на всякое бренное...