Я хочу, чтобы ты был рядом

Алёна Олейникова
В городе пахнет осенью –
Листья в асфальт вдавлены.
Тепла у небес ещё просим мы,
Но ими уже оставлены.
Бог опускает шторы
На окнах, и нам остаются
Пустые, нелепые споры
И слёзы, что не прольются.
Растерянные, на улице,
Мы в двери стучим напрасно –
Бог новым ковром любуется
И слушает добрую сказку.
Задёрнуты шторы наглухо –
И он не услышит упрёков.
Сами хотели – барахтайтесь
В луже своих пороков.
В городе осень знаменем
Реет по ветру – холодно…
Мы упивались знанием,
Что нам теперь всё дозволено –
Мы сами себе построили
Темницу из слов "так нужно" –
Всё так же. А что-то новое
Для мелочных мыслей чуждо.
Теперь до весны – как в омуте,
Небеса будут сыпать ядом…
А когда эти шторы откроются –
Я хочу, чтобы ты был рядом.