типа рондель

Елена Анирусс
Раздача счастья – божья синекура,
Что богу наши глупые дилеммы…
С ведром, где три последних хризантемы,
Старуха у метро стоит понуро,

Застыла в безнадежности фигура,
Свинец в ногах  от пятки до колена.
Раздача счастья – божья синекура,
Что богу наши глупые дилеммы…

Удачно продавала, и  натура
Не позволяет ей теперь уйти из плена
Возможных прибылей, - извечная  проблема…

Да шла бы ты домой скорее, дура!
Раздача счастья – божья синекура.