Сонет - мать и дитя

Анатолий Ласьков
Любовь к ребенку матери, возможно,
Тот инструмент для воспитанья,
Чем пользоваться надо осторожно,
Чтоб пробудить пытливость и сознанье.

Любовь та самая сегодня пуповина,
Что нас питает во время, незримо.
К тому ж она ничем не заменима!

Тот никогда не сможет сбиться
С пути, кто нежною любовью  окружен:
Тому всегда есть для чего стремиться,
И идеал свой с детства знает он…

Но даже в этом знать надо меру,
Чтоб в эгоизме не утратить веру,
Не превратить свою любовь в химеру.