Велосипед

Любовь Дубкова
                Велосипед – два колеса,
                И механизм несложный.
                Велосипед – вот чудеса,
                Весь мир увидеть можно!

                Пусть в гору труден путь подчас,
                Не крутятся педали.
                Но сердце, как набат стуча,
                Зовёт в цветные дали!

                На перевале снег цветёт,
                Тюльпанами расцвечен.
                И тут же радуга встаёт,
                Как обещанье встречи!

                Увижу чудо-города,
                Увижу чудо-сёла.
                Дорога, как луна горда,
                Но мне милей просёлок.

                Пейзаж неброский так знаком,
                На сердце отложился.
                И с каждым встречным стебельком
                Мне надо подружиться!

                Услышу перезвон лесов,
                Полей услышу песни,
                И в этом море голосов
                И мой – я с ними вместе!

                Не описать накал души,
                Езжай за мною следом!
                В мир окунуться поспеши
                Вдвоём с велосипедом!

                1986 г.