меняй меня

Пащенко Анастасия
Хочется, чтобы волосы снова рыжие и короткие
Чтобы руки нежные, поцелуи кроткие,
Чтобы утром под дверью конфеты – розовые коробки
И ехать днем в центр столицы – целоваться в пробке
А потом умирать, когда меняешь гудки: длинные на короткие.
Но так нравится, как крепко держишь меня за гриву
Как жизненная прямая ломается криво
И как пустота стеклянная заполняется криком
И если   дорога, то лесная и полный привод,
Твоя ухмылка кривая пленительна и игрива.
Потеряна между женщиной и пятнадцатилетним мальчиком
Мне бы джинсы и кеды,  за пояс  держаться пальчиком
Жить в поездах между Прагой и Нальчиком
На прокуренной кухне ограничиваться бокальчиком
Сухого красного,  уходить, оставляя перчатки в шкафчике.
Но надеваю чулки, завиваю кудри, губы и ногти – красным
Тебе со мной хочется грубо,  ласково, но всегда опасно
Дышу под корсетом сдавленно, на одних согласных
И если кутаюсь в простынях, то только в атласных
А  утром покрываю ночь обоюдным табу негласным.
Я научилась уходить без слез – перебирая мелочь в карманах
Не зависать на эмоциях, не страшиться обманов
Любить коротко мужчин и женщин – красивых и пьяных
И регенерировать мгновенно, не замечая раны.
Ты меняешь меня, мне это страшно и странно…