Единственная жизнь

Светлана Лунина
Зловонный ветер, черный туман,
из гнойных душ, – хриплый вой.
Жив Сатана, жаль Бог обман.
Смех зла пронизывает кровь,
уносит за собой, остатки мира.
Любовь, надежда умерла.
А человечество – бездушная машина.
Но нет! Земля не полностью сгнила.

Лишь крохотный, изнемогающий росток,
остатком жизни, в недрах бьется.
Пропала вера, – нет уж сил бороться.
В степи смертей, средь стонов одинок.
Умирает последний цветок