Осеннее...

Арина Лапина
***
Дрожит  последний   листик  на осине
Избитый   злыми  струями  дождя
И  тяжелеют  грозди  на  рябине
Срываясь  вниз,  немного погодя.

Забыт и летний зной,  и бабье лето
На  смену  ярким  краскам, полутень
Туманные,  холодные  рассветы
Тоскливо  переходят  в  серый  день.

Лохмотья  грязных  туч  на  небосводе
Дождь  навевает  скуку, тянет в сон
Все  изменилось,  замерло в природе
Вступает  в силу осени  закон.

*********** 28 сентября 2010 г.